这家公司300亿“一夜蒸发” 券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情? 今天

首页 > 西方诗歌 > 文章

这家公司300亿“一夜蒸发” 券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情? 今天

这家公司300亿“一夜蒸发”券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情?今天这家公司300亿“一夜蒸发”券商强烈“唱多”背后是工作失误还是另有隐情?今天06:15华夏时报货币资金多计了近300亿,营收多计了近89亿。 近日,2017年年报出现重大会计差错引发广泛关注。

4月30日,上海证券交易所上市公司监管一部已就此下发监管工作函,要求认真核查本次前期会计差错更正所涉及的具体事项,包括但不限于涉及差错调整的交易背景、对象及其关联关系、会计差错发生的时点、发生差错的具体原因和责任人等。 上市公司年报涉嫌财务造假并不是什么新鲜事,但出现如此重大纰漏后由公司公告自我揭露的例子可谓绝无仅有。

对于普通投资者来说,看穿财报上的数字异常实非易事。

而对于券商等专业机构来说,无疑是检验其水平的时刻。 《华夏时报》记者不完全统计发现,自2017年年报发布后,中银国际、、、、辉立证券等多家券商都曾发布研究报告,给予“买入”或“增持”或“强烈推荐”评级。

2018年5月,发布研报,预计2018-2020年收入亿元、亿元、454亿元,增速%、%、%,净利润亿元、亿元、亿元,增速%、%、%,EPS为元、元、元,认为彼时股价对应PE为、、。

考虑公司是饮片行业的绝对龙头,同时不断推动中医药全产业链升级,构建创新商业模式%创造新增长点,业绩持续高增长,维持“买入”评级。

2018年7月则发布题为《百亿加码终端生态圈,中医药巨头一马当先》的研报称,“纵观康美的发展史,会发现公司管理层极具前瞻性思维。

……公司终端生态圈逐渐完善,智慧药房模式成熟未来放量可期,公司正临新一轮腾飞的拐点时刻,维持‘强烈推荐’评级。 ”则在2018年8月发布研报称,预计2018-2020年EPS分别为元、元、元,对应彼时股价估值分别为21倍、17倍和14倍,且公司未来3年归母净利润将保持21%复合增长率。

公司为中医药行业龙头企业,在国家大力弘扬中药背景下,公司发展前景广阔,维持“买入”评级。

辉立证券2018年9月底发布研报称,加大投入建设城市智慧药房,打造覆盖患者、在线线下医疗机构的移动医疗闭环,预计将进一步推动饮片业务持续增长。

同时医疗器械流通业务将随着覆盖网络扩张保持高增速。

预测2018-2019年每股盈利为元、元,目标价元,给予“买入”评级。 唱多最为“疯狂”的则当属中银国际证券,两个月时间发布了至少4篇研报。

2018年5月3日,中银国际证券发布题为《收入略超预期、多线业务齐头并进》的研报,维持的“买入”评级。

彼时,市值为1119亿,中银国际证券认为其仍然是大市值医药股中成长性最好估值最便宜的标的之一,持续推荐。

2018年5月26日,中银国际证券发布名为《:从中药的一枝独秀到制造流通服务的一树繁花》的研报,判断称,进入规模越大增长点越多的强者恒强的局面。 预计2018至2020年EPS分别为元、元、元,股价对应PE分别为倍、倍、倍,维持“买入”评级。 这篇研报还预计,采用分部估值法,2018年至2020年的市值合理估值将达到1513亿、1872亿、2295亿。

2018年6月29日,中银国际证券发布题为《多线业务齐头并进》的研报称,从中医药全产业龙头到医药流通、服务(线上线下)的龙头,正在打造具备中国模式的医药制造服务巨头。

业务增长从过去的主要由单纯的中药产业拉动变为了多业务协同并举的局面。 维持“买入”评级。

2018年7月3日,中银国际证券发布题为《高粘性C端商业模式日益清晰》的研报,上调盈利预测,认为是在大市值医药股票之中性价比较高的品种。 同时给予2019年PE35倍,合理市值水平为2348亿元,合理股价水平为元,维持买入评级。