易纲暗示无「红线」 人币关注6.95

首页 > 西方诗歌 > 文章

易纲暗示无「红线」  人币关注6.95

下一篇:  图:交易员认为,易纲表态很可能会增加人民币短期贬值压力  【大公报讯】记者彭巧容、张豪报道:中国5月外汇储备环比回升、出口数据表现优於预期,但并未对人民币汇价构成支持。

昨日在岸人民币日盘收盘跌171个基点,报。

交易员表示,一方面是美元指数企稳反弹,另一方面是中国央行行长易纲接受访问时表示,并不为人民币设定某个数字,提振市场购汇意愿。 交易员认为,易纲表态很可能会增加人民币短期贬值压力,估计元关口值得关注。

  人民币兑美元中间价昨日上调20个基点报,在岸人民币当日以开盘,盘中曾低见。

招商银行金融市场部首席外汇分析师李刘阳认为,易纲上任行长後首次否认人民币汇率存在所谓的「红线」,可见央行层面正在对各种可能出现的困难做准备。

交易员认为,需要重点关注今日中间价的点位,作为观察监管层是否对近期维稳预期有所调整。

  新时代证券首席经济学家潘向东认为,上月汇率波动受中美贸易摩擦的影响较大,本月中美贸易谈判进程或续影响汇率。 他相信,本月在日本举行的G20峰会,是中美贸易谈判的一个重要时机,但从目前情况看,本月中美达成协议的概率较小,预计人民币汇率贬值压力犹存,人民币兑美元汇率中间价或在至7之间波动。

最新要闻。