《回望延安》观后感:铭记与传承

首页 > 西方诗歌 > 文章

《回望延安》观后感:铭记与传承

  观《回望延安》有感:铭记与传承  Hello於先生  "走得再远,走得再辉煌,也不能忘记过去。 "  历史文献片《回望延安》中的一段段影像、一帧帧画面,将我们带回了那个硝烟四起的年代,片中的每一位人物、每一个场景,让我们真切感受到了延安精神的深刻与厚重。   ——回望,是为了更好地铭记  从1935年到1948年,党中央在延安的13年间,经历了从无到有、从弱到强、从逆到顺的浴火涅盘,即便在日军疯狂扫荡和国军大肆封锁举步维艰的条件下,也未能停止我党建设前行的步伐。

  正所谓淬火成钢,我党在一次次教训中形成了"理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评"的三大作风,在一场场抗战中探索出了"统一战线、武装斗争、党的建设"三大法宝。

当然,我们需要铭记的还远不止这些。   在延安,锤炼出了以毛泽东同志为核心的坚强领导集体,中国共产党为什么能,与毛泽东卓越的领导能力和以毛泽东为核心的党中央正确领导是密不可分的;在延安,实现了马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,中国共产党之所以能,是马克思主义普遍原理与中国革命和建设具体实践相结合的必然结果;在延安,探索出了一套管党治党的基本经验,中国共产党为什么能,离不开党的先进性和纯洁性;在延安,造就了一大批能够担当重任的栋梁之才,中国共产党为什么能,因为他们有着共同的追求、团结一心。

  ——回望,是为了更好地传承  回望延安,中国共产党从星星之火发展成了燎原之势,中国革命从满目疮痍走向了辉煌胜利,中华民族从艰难困苦走入了富强振兴。 延安精神,过去是凝聚人心、克敌制胜的精神动力,如今更是奋力进取、强国强党的力量支撑。

  习近平总书记指出:"青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望".  回望延安革命战争年代,一代代有志青年在炮火纷飞的岁月中肩负使命、砥砺前行,奉献了自己的青春年华,甚至是宝贵的生命。

放眼当下和平建设年代,虽然不用直面血雨腥风,但无形的战场暗流涌动。   坐在明亮的办公室,延安精神和作风激励我们努力工作,服务人民和社会,我也更加明白了在这个时代应尽的责任,每一个人都在为建设国家,贡献自己或大或小的力量。

作为一名青年民警,我们更加不能懈怠,要勇于担当付出,怀揣激情热情工作,誓为公安事业奋斗终生。   回望,是为了铭记;回望,也是为了传承。 回望延安,回望那段荡气回肠的革命岁月,我们要倍加珍惜当下,不忘初心,让青春风采在新时代、新征程中绚丽绽放。

下页更精彩:1。