土地管理迎巨变!地价怎么走?房价降不降?哪些人受益?

首页 > 西方诗歌 > 文章

土地管理迎巨变!地价怎么走?房价降不降?哪些人受益?

集体经营性建设用地一旦入市,会不会对房地产市场造成冲击,比如,出现大量小产权房?这点,你想多了。 “集体经营性建设用地入市,必须要符合规划,必须是工业或者商业等经营性用途;在每年的土地利用年度计划中要有安排。

另外,即使获得了集体经营性建设用地的使用权之后的土地权利人也要按原来规划的用途来使用土地。 ”全国人大常委会法制工作委员会经济法室副主任杨合庆指出,这次改革不会对土地市场造成冲击。

也就是说,这块地必须是工业或者商业等经营性用途,不能用来盖商品住宅。

同时,要符合规划、依法登记,这就从根本上限制了可能出现的无序供应。

不过,在一些土地供应紧张的大城市,长租公寓、租赁住房可能会成为集体经营性建设用地规划用途的重要选项。 这方面,我国已在很多城市试点。 2017年,我国在13个城市首批开展集体建设用地建设租赁住房试点。 今年1月份,试点范围又拓展至福州、南昌、青岛、海口、贵阳5个城市。

因此,对租房族来说,房租可能会下降。 这是个好消息。