内江师范学院学生工作部(处)、武装部

首页 > 西方诗歌 > 文章

内江师范学院学生工作部(处)、武装部

我校参加四川省高校学生资助工作会议并作主题发言来源:党委学生工作部、武装部作者:编辑:谭思师点击数:2230日期:2019-04-28字体:【】4月24日下午,四川省高校学生资助工作会议在成都召开,省教育厅党组成员、省教育厅副厅长张澜涛出席并讲话,省教育厅二级巡视员、省教育厅财务处处长王羽,全省114所高校分管学生资助工作校领导及部门负责同志出席会议,省资助中心主任苏宇明主持会议。

会上,西南石油大学、西南科技大学、西南医科大学、川北医学院、内江师范学院、四川旅游学院、四川财经职业学院等7所高校分别在大会上作了资助工作交流发言。

赵明副校长围绕“润物无声静默资助开启助困新路径”这一主题,就我校2017年以来积极探索“大数据发现困难生、线下复核困难生、实施个性化助困行动”的静默资助向与会领导、同仁介绍了我校学生资助的工作经验做法。

张澜涛副厅长在总结讲话中多次充分肯定我校静默资助以不显山露水的方式润物无声,有效解决了部分困难生因尊严和隐私隐瞒家庭经济状况不申请资助导致的资助盲区问题,实现了困难生隐私保护最大化、困难认定精准化和资助效益最大化,特色鲜明,值得借鉴学习。 并就抓好新时代高校学生资助工作提出了要求。

会议还通报了省纪委对省内7所高校的学生资助工作专项巡视有关情况。 下一步,我校将以本次会议精神为指导,不断丰富和完善静默资助体系,全面提升学生资助工作水平,让党和国家学生资助政策的阳光温暖家庭经济困难学生的追梦之路。